1: ななしさん 2018/07/07(土) 11:35:52.811 ID:W70orTMX00707
塩は今とあんま作り方変わらないから味もそう違わないだろうし


2: ななしさん 2018/07/07(土) 11:36:40.304 ID:I9CRMrNF00707
うどんは?


5: ななしさん 2018/07/07(土) 11:38:11.697 ID:W70orTMX00707
>>2
絶対不味いだろ
汁も麺も元の素材が品種改良されてないから問題外


3: ななしさん 2018/07/07(土) 11:37:44.920 ID:364SnX2900707
刺身


7: ななしさん 2018/07/07(土) 11:38:29.774 ID:W70orTMX00707
>>3
醤油が不味い


6: ななしさん 2018/07/07(土) 11:38:25.225 ID:I6u+Ro0RM0707
江戸の寿司の屋台で食ってみたかった


56: ななしさん 2018/07/07(土) 12:52:03.999 ID:eI3h7GysK0707
>>6
衛生的に不安


13: ななしさん 2018/07/07(土) 11:39:56.659 ID:MYWkm3JK00707
素材そのまま調理したものは変わらないだろうけど
味付けしたのは間違いなく昔はまずいだろうな


22: ななしさん 2018/07/07(土) 11:42:52.989 ID:4DMvd8Ae00707
>>13
保存技術が発達してないから素材そのものでも江戸時代の食べ物はちょっと怪しいな


17: ななしさん 2018/07/07(土) 11:41:03.781 ID:zokyBFDuK0707
茶屋の草団子


24: ななしさん 2018/07/07(土) 11:44:49.501 ID:9RspMYBTd0707
もう豆腐とかは雲泥の差だろうね


47: ななしさん 2018/07/07(土) 12:21:36.467 ID:jwSAsp9aa0707
タクアンや梅干しはしっかり美味いと思う
コンビニの幕の内弁当に入ってるような甘味料漬けじゃなくて、噛み締められるような乾物感のあるやつな


48: ななしさん 2018/07/07(土) 12:29:24.058 ID:PSOumJ/wM0707
>>47
旨いわけないだろ
元の大根と梅が品種改良もされてなくて不味いのに
たくあんの汁も不味いわ


59: ななしさん 2018/07/07(土) 13:00:00.377 ID:xiE/2nah00707
餅は普通に美味しかったろうな


49: ななしさん 2018/07/07(土) 12:32:15.139 ID:Sxj1qrlPd0707
米も味より収穫量とか冷害や病気に強い品種がメインだったから
現代の米とは比較にならない程不味いらしい
でも薪と羽釜で炊くからその辺は良いかも


引用元: http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1530930952/